今日の献立
先週末、お世話になっているお米屋さんから試食用の新米を頂きました。
千葉県産の「ふさこがね」です。
初めて食べたお米ですが、やはり艶良く瑞々しく、新米特有の風味を満喫できました。
千葉県は関東一の早場米の産地だそうですが、当店使用の「ひとめぼれ」は、来月早々に新米が届く予定ですので今しばらくお待ち下さい。

husakogane.jpg ふさこがねちゃん

本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
前回、大好評だったタラコが再度入荷しました。
一度、下味をつけて炊いたタラコを、再度お出汁で炊飯します。
しっかりと味付けした奥深い味わいのタラコご飯です。

◆おかず◆ トマスパ 青首大根の田楽 高野豆腐の含め煮

◎サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.