今日の献立
本日は、浅蜊(アサリ)ご飯です。
黄金出汁を調味し、むいたアサリときざんだワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
貝の旨みが広がるアサリとワカメのご飯です。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 春大根の田楽

◎税込サービス価格 530円

本日は、鰹(カツオ)ご飯です。
春の初カツオも今回で終わりです。

今回は増量。
カツオをたっぷりと贅沢に使い旨みの濃いご飯に。
次回は秋までありません。

◆おかず◆ 春キャベツと厚揚げの煮物 白ネギの卵とじ トマスパ

◎税込サービス価格 530円
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
久方ぶりに新潟よりマイタケが入荷。
今回はマイタケにシメジも入れてミックスキノコといたします。

先日、テレビの健康番組でマイタケが取り上げられ、市場では品薄状態だとか。
皆さん健康には敏感で、すぐに試される方が多いのでしょうか。

マイタケをほぐしてシメジ、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
マイタケを使うのは今年初めてでしょうか。
独特の香りと旨みをぜひご賞味ください。

◆おかず◆ パブリカフライ 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 530円
本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)ご飯です。
時々献立に上がる人気のご飯。
シシャモの卵とキクラゲを佃煮風にした珍味を使います。

ベースの黄金出汁にシシャモの卵とキクラゲの佃煮を入れて炊飯します。
シソの実がアクセント!
クセになる美味しさの不思議なご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ エリンギの卵とじ サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 530円
先日、おせちのご予約をいただきました。
当店では毎年11月頃からご注文をお受けしますが、大晦日のお引渡し時に、来年の予約をされる方もおられます。
おせちを販売して約30年。
今年もお渡しできることを楽しみにしています。

本日は、新・鮪(マグロ)ご飯です。
和歌山から近海物の生マグロが入荷。
新物と呼べるのも今回が最後になります。

マグロをサッと茹で、食べやすく身をほぐします。
黄金出汁にマグロの身を入れて炊飯します。

生の状態では赤身ですが、加熱すると白くなります。
上品で香り良い、非常に食べやすいマグロご飯です。

◆おかず◆ ジャンボインゲンとがんも煮 水菜ビーフン カリフラワーの卵とじ

◎税込勉強価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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