今日の献立
本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
今年も遅くなりましたが、ようやく北海道から入荷しました。
不漁、不漁といわれるサンマ。
今年も小さく痩せているものが多いのですが、今回はまずまずのものが手に入りました。
サンマを焼いて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
やはり秋にはこの魚が食べたくなります。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 もやしの卵とじ 大根の田楽
◎税込サービス価格 540円
今年も遅くなりましたが、ようやく北海道から入荷しました。
不漁、不漁といわれるサンマ。
今年も小さく痩せているものが多いのですが、今回はまずまずのものが手に入りました。
サンマを焼いて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
やはり秋にはこの魚が食べたくなります。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 もやしの卵とじ 大根の田楽
◎税込サービス価格 540円
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本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のメニューです。
皮むきした甘栗を食べやすく切り、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
栗のほんのりとした甘みに塩気が美味。
ホクホクとしてコクのある甘栗ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら キャベツと竹輪煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
天津甘栗を使った人気のメニューです。
皮むきした甘栗を食べやすく切り、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
栗のほんのりとした甘みに塩気が美味。
ホクホクとしてコクのある甘栗ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら キャベツと竹輪煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
おかげさまで2020年の新春おせちは完売いたしました。
たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
まだ献立は確定していませんが、仕入れ時の最良の食材を使って作りたいと思っています。
どうぞご期待ください。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
久方ぶりに入荷の安納芋。
秋も深まり美味しくなった安納芋を使った炊き込みご飯になります。

種子島で育った安納芋は最上の安納紅。
大きく色濃くクリーミーでスイーツのように甘いのが特徴です。
今回は天然真昆布を使った昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
サツマイモの王様の安納芋。
本日は新米が届きましたので、さっそく使いたいと思います。
安納芋はあまりできませんので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込特別価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
まだ献立は確定していませんが、仕入れ時の最良の食材を使って作りたいと思っています。
どうぞご期待ください。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
久方ぶりに入荷の安納芋。
秋も深まり美味しくなった安納芋を使った炊き込みご飯になります。
種子島で育った安納芋は最上の安納紅。
大きく色濃くクリーミーでスイーツのように甘いのが特徴です。
今回は天然真昆布を使った昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
サツマイモの王様の安納芋。
本日は新米が届きましたので、さっそく使いたいと思います。
安納芋はあまりできませんので、この機会にぜひご賞味ください。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ
◎税込特別価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、キノコご飯です。
今回は、霜降り平茸とシメジを使ったミックスキノコご飯になります。
キノコはブレンドすることにより、より濃厚で複雑な味と香りになります。
もちろん一種類のシンプルなものでも良いのですが、合わせると味に深みと厚みが出ます。
ベースの黄金出汁にざく切りにした霜降り平茸とほぐしたシメジを油揚げと共に炊飯します。
秋のご馳走のキノコご飯。
やはり食べたくなりますね。
◆おかず◆ 子どもピーマンの天ぷら 秋ナスと竹輪煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
今回は、霜降り平茸とシメジを使ったミックスキノコご飯になります。
キノコはブレンドすることにより、より濃厚で複雑な味と香りになります。
もちろん一種類のシンプルなものでも良いのですが、合わせると味に深みと厚みが出ます。
ベースの黄金出汁にざく切りにした霜降り平茸とほぐしたシメジを油揚げと共に炊飯します。
秋のご馳走のキノコご飯。
やはり食べたくなりますね。
◆おかず◆ 子どもピーマンの天ぷら 秋ナスと竹輪煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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