忍者ブログ
今日の献立
先週末は暑かったですね!
これからは商品の管理など気を使いますし、寒い方がありがたいのですが…
調理時は既に35℃くらいになっていますが、またあの嫌〜な夏がやってきます。

本日は、生姜ご飯です。
佃煮にした生姜を使った味わい深いご飯です。

生姜も通年使いますが、冬は体を温め、夏はさっぱりと食せて良いですね。
栄養面ではショウガオール、ジンゲロール、シネオール、食物繊維やビタミンB1、2、C、カリウムなど、生姜には万能薬といわれる様々な効能があります。

黄金出汁を薄味に調味し、佃煮生姜と刻んだ油揚げを入れて炊飯します。

生姜の旨みが生きたご飯。
食欲がそそられるメニューです!

◆おかず◆ スナップエンドウの天ぷら 高野豆腐のカレー煮 トマスパ

◎税込勉強価格 610円
PR
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
5
6 11 12
13 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]