忍者ブログ
今日の献立
朝から雨は気が滅入ります。
昨夜から続いた雨ですが、午前中には上がるようでホッと一安心です。
当店などはお昼の数時間が勝負ですから、雨に降られるとダメージが大きいです。

本日は、初鰹ご飯です。
2月下旬頃から黒潮に乗って北上する初鰹。
初鰹は皮ごとタタキにすれば最高ですね!
叩きがあれば、私はつい豆(豌豆)ご飯を炊いてしまいます。笑

鰹を冊にしてサッと霜降りに。
ご飯に馴染むように身をほぐし、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。

走りの鰹ご飯。
鰹は回遊魚ですからDHAとEPAがたっぷり!
特に今回は増量しますので、旨みと風味が満点です。

◆おかず◆ 五目ひじき 名水モヤシの卵とじ レタスと大豆ツナのサラダ

◎税込勉強価格 620円

【本日はサービス券の発行日です♪】
PR
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
5
6 11 12
13 19
20 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]