今日の献立
本日は、赤魚(アカウオ)ご飯です。
煮付けが美味しいトロッとした身は深海魚らしい柔らかさ。
アコウダイやメヌケとも呼ばれる赤い魚です。

今回は珍しく刺し身用が入荷。
お値段も勉強してくれましたので仕入れました。

サッと焼いて身をほぐします。
黄金出汁を調味し、赤魚を入れて炊飯します。
焼いている先から芳ばしい良い香りが・・

鯛めしのようなしっとりとした身は極上の味。
ぜひ一度ご賞味ください。

◆おかず◆ 秋ナスの味噌煮 白ネギの卵とじ さつま芋(シルクスイート)の小倉和え

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.