今日の献立
本日は、里芋(サトイモ)ご飯です。
お客さまからリクエストをいただきました。

今回も小芋を使いますが、前回よりやや大きくなりました。
夏から出回り、年明け頃までが食べ頃でしょうか。

里芋の皮をむき粗塩で滑りをとります。
黄金出汁にサイコロに切った里芋と油揚げを入れて炊飯します。

ねっとりとしてコクのある里芋ご飯はちょっとシブいメニューです。

◆おかず◆ レンコンの衣揚げ 白菜とツナ煮 サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.