今日の献立
先週末、信州の松茸を勧められました。
今年はやや豊作で、例年よりはやや安値。
このややというのが微妙でして、開きが1本5,000円ほど。
箱に3本入ってましたので、15,000円ですか。
かなり迷いましたが今回は断念。
やはり国産は高嶺の花です。

本日は、甘海老(アマエビ)ご飯です。
標準和名は北国赤海老(ホッコクアカエビ)。
甘海老といわれるくらいですから、本当に甘みのある海老です。

人さし指くらいの小さな海老です。
通常は殻をむいて生食で。
寿司種にもされますが、トロリと甘く美味しいものです。

以外にも加熱しても美味。
前回ご飯にした時も評判は上々でした。

黄金出汁を調味し、むいた甘海老を入れて炊飯します。
小さいからそのままでご飯とも馴染みます。
美味しい甘海老ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 豆苗の卵炒め 冬瓜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込勉強価格 540円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
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