今日の献立
仕込みの段取りがついたので、早めの更新です。
土日は店は休みですが、土曜日は大量仕入れの日で日曜日は翌日の仕込みがあります。
よって、私の休みはありません。(;´Д`A ```
仕事は趣味の延長のように思っていますので、別段良いのですが.....

本日は、帆立(ホタテ)ご飯です。
これも以前よりリクエストをいただいていたのですが、冷凍ものしか手に入らず、なかなか実現しませんでした。
活けのものは通年ありますが、ご飯にするには値が張りすぎます。
しかし今回、浜茹でのフレッシュが入荷しましたので、「初」帆立ご飯です。

今回使用するのは、北海道産の帆立貝をサッと浜茹でにしたものです。
新しいので、肝も紐(ヒモ)も使います。
(貝柱の周りのビラビラの部分が紐で、中のオレンジ色の部分が肝です。ちなみにオレンジ色の肝が雌、白い肝が雄です)

生の風味そのままの帆立ですので、お味は保証つきでしょう!

hotate.jpg 航空便で届きました。

◆おかず◆ 蒸し茄子 ポテトのサラダ ターサイの炒めもの

◎本日の価格 490円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.