今日の献立
本日は、約2ケ月ぶりの鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
ひじきの8割は韓国と中国からの輸入品ですが、当店では熊本県天草産のひじきを使います。
同じ海で採れるものなのに、何がどうちがうのか?
それは、向こうとこちらでは加工技術がちがう為、やはり国産ものは風味と歯ごたえがちがいます。
高値には理由があるのですね。

ひじきは大変優秀な健康食品です。
私たちの身体に必要な栄養がたくさん含まれています。

例えば・・・貧血をおさえる鉄分は鶏レバーの6倍!
カルシウムは牛乳の12倍!
食物繊維はゴボウの7倍!

たしかに凄い食材です。
しかし皆さん、あまり摂られていないのが現状です。
当店でも、もう少しお出ししたいとは思うのですが‥‥

ぜひ、召し上がってください。

◆おかず◆ 淡路玉ねぎのかき揚げ 国産 絹さやの卵とじ 春キャベツとツナの煮浸し

◎本日の価格 470円






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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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