今日の献立
本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
若布も毎回好評で、すっかりレギュラーになりました。
7番セカンド?くらいですが。(笑)

当店のワカメは塩蔵ではなく、生のワカメを使っております。
大抵は徳島産か三陸産です。
やはり生は風味と歯ごたえが違います。
包丁で切る際にも、「ザクッ!ザクッ!」と音がします。
お聞かせできないのが残念ですが... 

生のワカメをサッと茹で色出しします。
食べやすいように、また、ご飯とよく混ざるように細かく切ります。
今回は、ジャコ海老も一緒に入れてお出汁で炊飯します。
ワカメと小海老‥‥磯の風味満点の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ しきしき焼き 明太子春雨 サラダブロッコリー


◎本日の価格 480円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.