今日の献立
本日は、キノコご飯です。
これまで単品でのキノコ(しめじ・舞茸・椎茸・松茸・エリンギ‥etc.)などはよくやってきましたが、複数を合わせたものはあまりやりませんでした。
理由は簡単!
一度にやると、ネタがなくなるからです。(笑)

冗談はさておき、今回は、しめじ・エノキ・エリンギを合わせて炊き込みたいと思います。 
キノコ類は、合わせることで香りと味に深みが出ると思います。
本来なら秋のご飯かもしれませんが、通年出回る栽培物ですのでご勘弁を。

濃いカツオ出汁に、それぞれスライスしたキノコと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに軸三つ葉をパラリ...
ちょっと、贅沢なキノコご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 国産絹さやの卵とじ 大蕪の含め煮

◎本日の価格 480円

【今週の予定】
23日(火) 瀬戸内産 本生ひじきご飯 (大変貴重です)
24日(水) 広島産 牡蠣(カキ)めし (恐らく最終です)
25日(木) 徳島産 蓮根(レンコン)ご飯
26日(金) 那智勝浦 鮪(マグロ)ご飯

※入荷状況により変更の場合あり。

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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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