今日の献立
2月3日は節分。
皆さん、恵方巻きは食べられましたか?
昔は関西のみでしたが今では全国区。
バレンタインデーなどと同じで踊らされている感はありますが、やはり買ってしまいます。
地元のスーパー「コーヨー」では、タラバガニの巻き寿司がなんと2,980円で売っていてびっくりです!

本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡県)の宝石といわれる桜海老。
漁は春と秋の年2回。
その他の期間は禁漁とし、資源保護に努めています。
今回の桜海老は秋漁のものを釜揚げにした蔵出し品。
たまたま仕入れることができました。



世界でも貴重な桜海老ですから驚くほど高価です。
捕れるのも駿河湾と台湾の一部のみ。
お高いのもうなづけますが、このような食材を仕入れているのは高級料理屋さんの主人ばかりです。
しかし、ワンコインのお弁当屋の私も負けずに買いました。(苦笑)

真っ当な食材をリーズナブルな価格でご提供する‥‥これが私の信念で、これからも貫きたいと思っています。

◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し エリンギ玉子 栗南瓜の天ぷら

◎サービス価格 500円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.