今日の献立
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
今シーズン二度目になりますが、これで終りになるか、もう一度できるかは未定です。

真ガキは冬の味覚。
大好物!といわれるお好きな方は多いのですが、案外苦手な方もおられます。
独特の風味と食感がダメなのでしょうか?
逆にお好きな方にとっては、そこが良いのだと思いますが・・・

当店のカキは加熱用を仕入れています。
やはり食べて美味しいのは加熱用です。
毎回仕入れる10kgのカキを大釜で豪快に一気に炊き込みます。

濃厚なカキのエキスを吸ったご飯とプリップリのカキ!
炊き込みご飯専門店ならではの美味しさです。

◆おかず◆ サツマイモのレモン煮 風呂吹き大根 長ネギの卵とじ

◎出血価格 550円

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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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