今日の献立
昨日は藁(ワラ)を焼いて藁灰作り。
一体何のためでしょう?
それはいつでも蕨(ワラビ)の下準備ができるようにです。
食材の仕入れは一発勝負。
いつ何時のために最善を尽くします。

本日は、紅鮭(ベニザケ)ご飯です。
遥か北洋の海から天然紅鮭が入荷しました。
鮭は赤みが強いほど美味しくなります。
味が濃いといいますか、コクがあり深い味わいです。



塩蔵処理した紅鮭をサッと焼き、特製お出汁で炊飯します。
脂ののり具合良く、香ばしい風味は何ともたまりませんね。

◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 レタス玉子 京蕪の風呂吹き

◎サービス価格 500円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.