今日の献立
本日は、大根めしです。
約3ヶ月ぶりのご飯になります。
今回はちょっと豪華に聖護院大根を使います。



大根めしは冬の味覚。
立派な葉付きで出回る冬限定の炊き込みご飯です。

ザク切りにした葉と短冊に切った大根を味つけし、フライパンで炒めます。
しんなりとしたら具の水分を切り、特製お出汁で炊飯します。

素朴ながら毎回大人気!
冬には食べたい大根めしです。

◆おかず◆  パプリカ衣揚  サラダほうれん草  ブロッコリーの煮浸し

◎本日の価格 480円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.