今日の献立
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21
本日は「じゃこ菜めしご飯」です。
国産のちりめんじゃこを塩抜きし、昆布出しで炊飯します。
炊き上がりに、大根の葉を細かく刻んで塩をしたものをざっくりと混ぜ合わせればできあがりです。
やはり菜めしは、この時期のものですね。
※菜めしの菜は、松坂農園様より無農薬のものを入れていただきましたので、安心してお召し上がり下さい。

◆おかず◆ しきしきコロッケ
        炊き合わせ(寒大根・金時ニンジン・厚揚げ)
        自家製たくあん

〔次回予告〕2月6日(金)は「天然たいめし」です。
          数量限定!よろしくお願いいたします。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.