今日の献立
今朝、我が家を出る時は氷点下3度ほど。
今週は強い寒波が日本列島を包み込みます。
この寒波で野菜は更に高くなるかと。
春が待ち遠しい今日この頃です。

本日は、寒しじみご飯です。
寒い季節が美味しいしじみを昆布と共に時雨煮(生姜を使った佃煮)にして炊き込みます。

小さな身は炊けば縮みますが、旨みは凝縮され食べ応えがあります。

しじみには人間に必要なあらゆるミネラルが豊富にあります。
寒い時期ほど旨みと栄養が凝縮されたしじみご飯はいかがでしょうか。

◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 春菊の卵とじ 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 600円

【本日はサービス券の発行日です♪】
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.