今日の献立
昨日は寒さのピークということで、ヒマな一日になるかと思っていました。
ところが沢山のお客さまが来店され、無事に完売となりました。
寒い中、足を運んで下さった全ての方に感謝です!
本日は、蟹カマ太シメジご飯です。
食べれば美味しいのに、どこかイメージがイマイチといったメニューがあります。
多くは簡単に手に入ったり、地味な感じのものです。
これらは一度食べていただかないと分かってもらえませんので、少し歯がゆさもあります。
本日のご飯もそんな感じでしょうか?汗
タラバ風のカニカマをあらくほぐします。
太いブナシメジは大きいので筒切りにします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
カニカマの味と風味、ブナシメジの旨みと香りが食欲をそそるご飯です。
◆おかず◆ ハッシュポテト 五目ひじき サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 600円
ところが沢山のお客さまが来店され、無事に完売となりました。
寒い中、足を運んで下さった全ての方に感謝です!
本日は、蟹カマ太シメジご飯です。
食べれば美味しいのに、どこかイメージがイマイチといったメニューがあります。
多くは簡単に手に入ったり、地味な感じのものです。
これらは一度食べていただかないと分かってもらえませんので、少し歯がゆさもあります。
本日のご飯もそんな感じでしょうか?汗
タラバ風のカニカマをあらくほぐします。
太いブナシメジは大きいので筒切りにします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
カニカマの味と風味、ブナシメジの旨みと香りが食欲をそそるご飯です。
◆おかず◆ ハッシュポテト 五目ひじき サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 600円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター