今日の献立
昨日はあいにくのお天気でしたが、沢山のお客さまにご来店いただきました。
本当に感謝しております。
いつもありがとうございます!

本日は、寒しじみご飯です。
しじみの旬は夏と冬。
即ち土用蜆と寒蜆です。

旬のしじみは殻いっぱいに肥えて美味しくなります。
当店では昆布と佃煮にしたものを炊き込んでいます。
黄金出汁を調味し、しじみと油揚げで炊飯します。

しじみには人に必要なミネラルが豊富にあります。
特に肝臓や目によく、疲労回復やアンチエイジングにも効果的です。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 菜の花と油揚げの卵とじ さつまいも(シルクスイート)の甘露煮

◎税込サービス価格 570円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.