忍者ブログ
今日の献立
ある統計によると、備蓄米を買いたい人48%、買いたくない人48%と拮抗しています。
恐らく業務用に回ることはないでしょうが、もし当店にも回ってきて、選択肢の一つとなれば皆さんはどう思われますか?
もちろん試食が必要ですが、備蓄米を使ってお弁当の価格が少しでも下がれば良いでしょうか?
それとも現状のお米のままがよろしいでしょうか?
しかしまあ、全く当てのないお話。
そういうことがあれば、またその時に考えましょうか?(苦笑)

本日は、エリンギと舞茸のミックスきのこご飯です。
菌茸類もようやく安くなりましたので仕入れました。
今回はコリコリ食感のエリンギと独特の香りが豊かなマイタケを使います。

エリンギはスライスします。
舞茸はひだの部分は粗めにちぎり、カブはスライスします。

黄金出汁を調味し、エリンギと舞茸、刻んだ油揚げを入れて炊飯します。

キノコは食物繊維が豊富で低カロリー
香りと食感がたまらないキノコご飯です。

◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら 春キャベツとちくわ煮 お麩の卵とじ

◎税込勉強価格 610円

【本日はサービス券の発行日です♪】
PR
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]