忍者ブログ
今日の献立
昨日は早々の完売でご迷惑をおかけしました。
お断りしたお客さまには申し訳ありません。
知名度が低い炙り鰯でしたが意外に好評で、定番化しては?と仰る方もチラホラ…
また入荷しましたら仕入れたいと思います。

本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道産の黒大豆と国産の16穀米を使った栄養満点のメニューです。

黒豆はフライパンで乾煎りして甘みと香ばしさを出します。

16穀米の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
もち赤米ともち黒米が入りますから、もっちりしたご飯になります。

ベースは天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。

噛めば黒豆の香ばしさと甘みが溢れ、16穀米の適度な歯ごたえがアクセントに…
本日も栄養満点なご飯をお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 栗かぼちゃの天ぷら 白ネギの卵とじ トマスパ

◎税込勉強価格 620円
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
3
4 5 6 8 10
11 17
18 24
25 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]