今日の献立
本日は、揚げゴボウご飯です。
香ばしく唐揚げにしたゴボウを食べやすくカットした人気のご飯です。
元は薬草として中国から伝わったゴボウ。
以前は世界的に見てもゴボウを食べる国は日本以外には極限られていました。
しかし昨今、このスーパーフードに関心が高まっています。
特に野菜の中でもトップクラスの食物繊維。
便秘を改善し、腸内環境を整えます。
他にはビタミン、ミネラル、ポリフェノールなど、生活習慣病の予防にも効果があります。
炊き込みご飯にしてもゴボウを入れるとひと味違います。
その独特の香りと食感は食欲をそそられますね。
黄金出汁を調味し、食べやすく切ったゴボウを入れて炊飯します。
独特の香ばしさと歯ざわりが人気の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 春大根とコンニャク煮 サラダブロッコリー 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 610円
【本日はサービス券の発行日です♪】
香ばしく唐揚げにしたゴボウを食べやすくカットした人気のご飯です。
元は薬草として中国から伝わったゴボウ。
以前は世界的に見てもゴボウを食べる国は日本以外には極限られていました。
しかし昨今、このスーパーフードに関心が高まっています。
特に野菜の中でもトップクラスの食物繊維。
便秘を改善し、腸内環境を整えます。
他にはビタミン、ミネラル、ポリフェノールなど、生活習慣病の予防にも効果があります。
炊き込みご飯にしてもゴボウを入れるとひと味違います。
その独特の香りと食感は食欲をそそられますね。
黄金出汁を調味し、食べやすく切ったゴボウを入れて炊飯します。
独特の香ばしさと歯ざわりが人気の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 春大根とコンニャク煮 サラダブロッコリー 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 610円
【本日はサービス券の発行日です♪】
PR
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター