今日の献立
お客さまと話をすると、皆さん思った以上にお米に困っていらっしゃる。
スーパーに行くと高いし、何より入ってもすぐに売り切れる。
当店は契約したお米屋さんに何とか確保して貰っていますが、先行きは不透明です。
この先まだまだ値上がりしそうで戦々恐々です。
本日は、梅チリメンご飯です。
最近急に気温が高くなりましたね。
昨日は日本各地で真夏日を記録。
これは昨年よりもかなり早いようで、今年も猛暑に警戒が必要です。
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。
そこで人気の梅チリメンです。
カリカリ梅にチリメンジャコ、野沢菜、ゴマ等をブレンドした梅チリメン。
薄味に調味した黄金出汁との相性もよく、お箸が進むご飯です。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 春白菜とツナの煮浸し 高野豆腐
◎税込勉強価格 610円
【本日はサービス券の発行日です♪】
スーパーに行くと高いし、何より入ってもすぐに売り切れる。
当店は契約したお米屋さんに何とか確保して貰っていますが、先行きは不透明です。
この先まだまだ値上がりしそうで戦々恐々です。
本日は、梅チリメンご飯です。
最近急に気温が高くなりましたね。
昨日は日本各地で真夏日を記録。
これは昨年よりもかなり早いようで、今年も猛暑に警戒が必要です。
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。
そこで人気の梅チリメンです。
カリカリ梅にチリメンジャコ、野沢菜、ゴマ等をブレンドした梅チリメン。
薄味に調味した黄金出汁との相性もよく、お箸が進むご飯です。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 春白菜とツナの煮浸し 高野豆腐
◎税込勉強価格 610円
【本日はサービス券の発行日です♪】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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