忍者ブログ
今日の献立
お客さまと話をすると、皆さん思った以上にお米に困っていらっしゃる。
スーパーに行くと高いし、何より入ってもすぐに売り切れる。
当店は契約したお米屋さんに何とか確保して貰っていますが、先行きは不透明です。
この先まだまだ値上がりしそうで戦々恐々です。

本日は、梅チリメンご飯です。
最近急に気温が高くなりましたね。
昨日は日本各地で真夏日を記録。
これは昨年よりもかなり早いようで、今年も猛暑に警戒が必要です。

暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。
そこで人気の梅チリメンです。

カリカリ梅にチリメンジャコ、野沢菜、ゴマ等をブレンドした梅チリメン。
薄味に調味した黄金出汁との相性もよく、お箸が進むご飯です。

◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 春白菜とツナの煮浸し 高野豆腐

◎税込勉強価格 610円

【本日はサービス券の発行日です♪】
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
3
4 5 6 8 10
11 17
18 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]