忍者ブログ
今日の献立
本日は、大豆茶飯です。
静岡から旬の一番茶が届きました。

八十八夜(立春から数えて88日目)から出荷が始まった新茶。
当店では毎年新茶が出ると茶飯を炊いています。
初摘みの茶葉は一番茶といわれ、独特の香りと旨みが特徴で大変高価です。

しかしなんですね。
今一番高価なのはお米かもしれません(汗)

まず新茶を煮出します。
冷めたら薄味に調味して、香ばしく煎った大豆と炊き込みます。

コリっとした大豆がアクセント!
新茶の香りと旨みをたっぷりと吸ったご飯で旬を噛みしめて下さい。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 チンゲン菜と油揚の煮浸し おかかコンニャク

◎税込勉強価格 610円
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
3
4 5 6 8 10
11 17
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]