今日の献立
昨日はブログの更新が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
10時過ぎにお客さまからのお電話で気づいた次第です。
「今日は休業かと思いました」と言う方もおられましたが、休む場合は必ずブログでお知らせ致します。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯です。
栗というと秋のものですが、甘栗は通年あり、またお好きな方も多くリクエストをよくいただきます。
昔は店先の大きな機械で焼いていた甘栗。
香ばしく焼けた甘栗を紙袋に入れて販売していました。
昨今は真空パックに入って、スーパーなどで普通に買えます。
甘栗はコクがあり自然な甘さが良いですね。
またご飯にしても美味。
開店当初は丹波栗を安くしてくれる盾があり、和栗も献立に上がりました。
しかし大将が亡くなられ、それからは甘栗を使っています。
今回は天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
香ばしくて甘い…食欲をそそるメニューです。
◆おかず◆ ナスの衣揚 春白菜とツナの煮浸し サラダほうれん草の白和え
◎税込勉強価格 620円
10時過ぎにお客さまからのお電話で気づいた次第です。
「今日は休業かと思いました」と言う方もおられましたが、休む場合は必ずブログでお知らせ致します。
本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯です。
栗というと秋のものですが、甘栗は通年あり、またお好きな方も多くリクエストをよくいただきます。
昔は店先の大きな機械で焼いていた甘栗。
香ばしく焼けた甘栗を紙袋に入れて販売していました。
昨今は真空パックに入って、スーパーなどで普通に買えます。
甘栗はコクがあり自然な甘さが良いですね。
またご飯にしても美味。
開店当初は丹波栗を安くしてくれる盾があり、和栗も献立に上がりました。
しかし大将が亡くなられ、それからは甘栗を使っています。
今回は天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
香ばしくて甘い…食欲をそそるメニューです。
◆おかず◆ ナスの衣揚 春白菜とツナの煮浸し サラダほうれん草の白和え
◎税込勉強価格 620円
PR
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター