忍者ブログ
今日の献立
本日は、タラコ高菜ご飯です。
高菜は明太子と合わせることが多いのですが、今回はタラコとブレンドします。

高菜は体によい発酵食品です。
乳酸菌は整腸作用があり、便秘や腸内環境を整えます。
他には食物繊維やビタミン、カリウムが豊富。
ビタミンCはお肌を美しく保ち、カリウムはむくみを予防します。
タラコはタンパク質やミネラルが豊富。
筋肉の維持や修復、免疫機能を維持します。

黄金出汁を調味し、刻んだ油揚げと高菜とタラコを炊飯します。

山の物と海の物。
相性バツグンの本日のご飯です。

◆おかず◆ 五目ひじき 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込勉強価格 620円
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
3
4 5 6 8 10
11 17
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]