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今日の献立
日本列島最後の桜の観測地、北海道 網走で桜の開花が見られました。
約4ヶ月に渡って北上した桜前線もいよいよ終わりに近づきました。
そこで桜といえば思い出すのがあの魚です。
日本人が最も好む魚の王様、真鯛です。

本日は、鯛めしです。
瀬戸内(淡路)から天然真鯛が入荷しました。
今の真鯛は桜鯛と言われ、最も美味しい時期です。
養殖技術が発達した今は鯛も気軽に食べられます。
しかしやはり近海の天然ものはひと味違います。

松茸ご飯や筍ご飯と並ぶ高級感がある鯛めし。
当店でも別格の人気でしたが少し間隔が空いてしまいました。

なかなか食せない天然鯛めしをどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ ナスの揚げ浸し レタスと大豆ミートサラダ 春菊の卵とじ

◎税込出血価格 650円

★しきしき厨房★
淡路天然真鯛のあら炊き(数量限定です♪)
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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