今日の献立
この4月より沢山の品目が更に値上がりしました。
当店でも長年価格据え置きで頑張ってきたお味噌汁。
米や大豆の高騰、包装資材、配送料や人件費の値上がりから味噌や昆布、鰹節、容器が値上がりし、(※当店の人件費は据え置きです。涙)現状の価格では大変厳しくなりました。
そこで大変心苦しいのですが、近日中に10円値上げさせていただきます。
お弁当も値上がりし、セットで買われるお味噌汁は据え置きたかったのですが、本当に申し訳ないです。
値上げは最低限にさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
本日は、干し椎茸ご飯です。
以前からリクエストをいただいていたメニューになります。
椎茸は干すと美味しくなりますね。
香りはより豊かになり、弾力も出ます。
ただ手間暇がかかる分、高価になります。
乾物ですから戻して使います。
一晩冷蔵庫で戻し、柔らかく戻ったら食べやすく切ります。
生に比べて味も染みにくいので、一度煮込んで炊飯します。
黄金出汁と戻し汁をブレンドし、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
非常に香りよい干し椎茸ご飯。
ザ・キノコご飯!といった本日のメニューです。
◆おかず◆ 南瓜と人参の天ぷら カレーキャベツ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 610円
当店でも長年価格据え置きで頑張ってきたお味噌汁。
米や大豆の高騰、包装資材、配送料や人件費の値上がりから味噌や昆布、鰹節、容器が値上がりし、(※当店の人件費は据え置きです。涙)現状の価格では大変厳しくなりました。
そこで大変心苦しいのですが、近日中に10円値上げさせていただきます。
お弁当も値上がりし、セットで買われるお味噌汁は据え置きたかったのですが、本当に申し訳ないです。
値上げは最低限にさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
本日は、干し椎茸ご飯です。
以前からリクエストをいただいていたメニューになります。
椎茸は干すと美味しくなりますね。
香りはより豊かになり、弾力も出ます。
ただ手間暇がかかる分、高価になります。
乾物ですから戻して使います。
一晩冷蔵庫で戻し、柔らかく戻ったら食べやすく切ります。
生に比べて味も染みにくいので、一度煮込んで炊飯します。
黄金出汁と戻し汁をブレンドし、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
非常に香りよい干し椎茸ご飯。
ザ・キノコご飯!といった本日のメニューです。
◆おかず◆ 南瓜と人参の天ぷら カレーキャベツ 切干大根の五目煮
◎税込勉強価格 610円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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