忍者ブログ
今日の献立
この4月より沢山の品目が更に値上がりしました。
当店でも長年価格据え置きで頑張ってきたお味噌汁。
米や大豆の高騰、包装資材、配送料や人件費の値上がりから味噌や昆布、鰹節、容器が値上がりし、(※当店の人件費は据え置きです。涙)現状の価格では大変厳しくなりました。
そこで大変心苦しいのですが、近日中に10円値上げさせていただきます。
お弁当も値上がりし、セットで買われるお味噌汁は据え置きたかったのですが、本当に申し訳ないです。
値上げは最低限にさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

本日は、干し椎茸ご飯です。
以前からリクエストをいただいていたメニューになります。

椎茸は干すと美味しくなりますね。
香りはより豊かになり、弾力も出ます。
ただ手間暇がかかる分、高価になります。

乾物ですから戻して使います。
一晩冷蔵庫で戻し、柔らかく戻ったら食べやすく切ります。
生に比べて味も染みにくいので、一度煮込んで炊飯します。

黄金出汁と戻し汁をブレンドし、きざんだ油揚げと共に炊飯します。

非常に香りよい干し椎茸ご飯。
ザ・キノコご飯!といった本日のメニューです。

◆おかず◆ 南瓜と人参の天ぷら カレーキャベツ 切干大根の五目煮

◎税込勉強価格 610円
PR
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
3
4 5 6 8 10
11 17
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]