今日の献立
お天気も今夜から下り坂。
明日土曜日は雨の一日になるのでしょうか?
私は土曜日も早朝から市場へ行きます。
何か掘り出し物がないか端から端まで歩きます。
市場は広いので、帰宅後にヘルスケアを確認するとすごい歩数です。
しかし普段は車ばかりですから、たまには運動もよろしいのかと思います。
本日は、海老ご飯です。
久方ぶりのエビご飯です。
日本は世界的なエビ消費大国です。
しかしその自給率は4%前後。
そのほとんどを輸入に頼っています。
エビはお好きな方も多く、よくリクエストをいただきます。
しかし円安の今は仕入れにくいのが現状です。
今回はスペシャルな海老ご飯です。
注文で仕入れた車海老(沖縄産)の頭と殻で出汁をとります。
黄金出汁と海老出汁をブレンドし、お酒をきかせて炊飯します。
濃厚な海老の旨みがたまらない本日のご飯。
もちろんプリプリの身もご堪能ください!
◆おかず◆ 春大根とコンニャク煮 サニーレタスとスパゲティサラダ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 630円
明日土曜日は雨の一日になるのでしょうか?
私は土曜日も早朝から市場へ行きます。
何か掘り出し物がないか端から端まで歩きます。
市場は広いので、帰宅後にヘルスケアを確認するとすごい歩数です。
しかし普段は車ばかりですから、たまには運動もよろしいのかと思います。
本日は、海老ご飯です。
久方ぶりのエビご飯です。
日本は世界的なエビ消費大国です。
しかしその自給率は4%前後。
そのほとんどを輸入に頼っています。
エビはお好きな方も多く、よくリクエストをいただきます。
しかし円安の今は仕入れにくいのが現状です。
今回はスペシャルな海老ご飯です。
注文で仕入れた車海老(沖縄産)の頭と殻で出汁をとります。
黄金出汁と海老出汁をブレンドし、お酒をきかせて炊飯します。
濃厚な海老の旨みがたまらない本日のご飯。
もちろんプリプリの身もご堪能ください!
◆おかず◆ 春大根とコンニャク煮 サニーレタスとスパゲティサラダ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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