今日の献立
本日は、赤魚(アカウオ)ご飯です。
魚体が赤いから赤魚だと思いますが、メヌケという魚です。
金目やキンキに似て、身は柔らかく独特の旨みがあります。

身は脂がのりトロッとして中々の美味。
どう料理しようかと迷いましたが、一度煮付けることに・・
炊いた煮汁を出汁で割り炊飯した後に、煮付けたほぐし身を混ぜ込むことにしました。



通常、魚のご飯は焼いた身を炊き込みますが、今回は珍しく煮付けました。
旨みとねっとり感が新鮮な魚ご飯です。

◆おかず◆ 聖護院大根の含め煮 莢インゲンのゴマ和え 国産ブロッコリー

◎税込サービス価格 520円

※魚のご飯は細心の注意を払い骨取りをしていますが、完全には取り除けないことをご容赦下さい。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.