今日の献立
本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
私はすっかり忘れていましたが、どうも過去に一度やった献立のようです。

九州が有名な高菜漬けと辛子明太子を合わせた珍味。
そこからヒントを得た本日のご飯です。



もちろん黄金出汁で炊飯しますが、高菜独特の風味と食感に明太子の旨みがプラスされた今日のご飯。
お味は何となくご想像できるかと思いますが、その3倍は美味しいとお考えください。(おい!)

◆おかず◆ 千両ナスの衣揚げ レタス玉子 国産ひじき煮

◎税込勉強価格 530円

★今週末 5/27日(土)は料理教室があります。
ご興味のある方はぜひご参加ください。
◆新ジャガイモご飯 ◆キスの魚田(田楽) ◆ソーメン入りカレーキャベツ
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
4 6 7
8 10 12 14
16 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.