今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)と油揚げのご飯です。
当店では国産(天草=熊本県)のヒジキを使用。
ヒジキも不漁で国産は急騰しました。
しかし美味しくて健康にも良いヒジキは、ご飯におかずにと活用しています。



ヒジキは栄養満点の食品です。
カルシウムは牛乳の約12倍!
食物繊維はゴボウの約7倍!
鉄分はレバーの約6倍!
いや、すごいですね。

ヒジキを流水で洗い、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
味付けはやや濃いめに・・
大変身体に良いヒジキご飯で今週もスタートです!

◆おかず◆ エリンギの衣揚げ 莢インゲンとがんも煮 高野豆腐の卵とじ

◎税込サービス価格 520円
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
4 6 7
8 10 12 14
16 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.