今日の献立
先週発表の週間予報では週明けは雨。
しかし曇に変わったようで一安心です。
月曜日から天気が悪いと気持ちも滅入ってしまいますから・・

本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)のご飯です。
時々献立に上がる今回のご飯。
魚卵のプチプチ感とキクラゲのコリコリ感にシソの風味が絶妙かと思います。

いつもより黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
食欲をそそる今回のご飯は爽やかな食味です。

◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 水菜ビーフン 高野豆腐の含め煮

◎税込サービス価格 530円

★来月には夏用ポン酢を販売しようと思っています。
いつもお客さまから承った後に作っているのですが、今年は少し早めに仕込みます。
また販売日等、決まりましたらお知らせいたします。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.