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今日の献立
観測史上最速での梅雨明け宣言。
6月に梅雨明けとはあまり聞いたことがありません。
しかし雨が少ないと今後の農作物への影響が懸念されます。
また、お米はどうなるのか?
心配で夜も眠れません。

本日は、佃煮生姜ご飯です。
市場では新生姜が並びます。
当店でも開店以来、新生姜のご飯は毎年炊いていましたが何故か人気がない!^^;
それでも続けて参りましたが、ついに昨年からやらなくなりました。

新生姜は繊維質で、細く刻むのにかなり時間を要します。
値も張る割にはそれほど人気がないとなると考えてしまいます。
私など爽やかで美味しいと思うのですが何故でしょう?

逆にヒネの生姜をみじん切りにして佃煮にすると大人気。
理由は分かりませんが、どうしてもこちらを選んでしまいます。
因みに秋の銀杏ご飯も同じ理由でやめてしまいました。
少数派の方には大変喜んでいただけますが、それでは商売になりませんし…

黄金出汁を薄味に調味し、生姜と油揚げを入れて炊飯します。

寒い時には体を温め、暑い時には体温調整をし、夏バテ防止にもなります。

爽やかでピリッとした食欲が増すメニューです。

◆おかず◆ お麩の卵とじ 小松菜とがんも煮 トマスパ

◎税込勉強価格 610円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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