今日の献立
昨日の松茸ご飯。
ミックスキノコと言うことで、松茸が少ないのでは?と思われたお客様が多かったようです。
実は約8割が松茸で、丹波シメジとエノキ茸は香りづけ程度です。
大量の松茸はやはり良い香りでした。
これから秋を迎えますので、またやりたいと思っています。

matsutakegohan2.jpg 大量の松茸

本日は、新・蓮根(レンコン)ご飯です。
出始めは非常に高価な新レンコンですが、やっと当店でも扱えるようになりました。
色白で瑞々しく爽やかな印象の新レンコンは徳島県からの入荷です。

216f33b8.jpeg 瑞々しい新レンコン

新レンコンの皮を剥き、小口より薄くスライスします。
サッと水にさらし、ザルに上げます。
濃厚なお出汁に切ったレンコンと油揚げを入れ炊飯します。
上がりに香ばしい金煎りゴマを。
今だけしか味わえない新レンコンご飯です。

shinrenkon2.jpg 色白のべっぴんさんです

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 切干大根の五目煮 プチトマトの卵炒め

◎本日の価格 480円



 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.