今日の献立
昨日は大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
また、早々の完売でご迷惑をおかけしました。
十分にご用意はしておりましたが、やはり貝ヒモご飯は人気があります。

遅めのお客様はご予約いただければ幸いです。

本日は、若布(ワカメ)ご飯です。
今回は気仙沼産(宮城県)のワカメを使います。

ワカメは海のミネラルを豊富に含む健康食品。
カロリーもほとんどなく、毎日でもとりたい食品です。
当店でもレギュラー的な献立で、時々登場します。

今回は近海物の小エビ(アキアミ)も一緒に炊き込みます。
アキアミもサクラエビ科に属する立派なエビです。
特に近海物は貴重であまり出回りません。

黄金出汁にワカメとアキアミ・・・
本日も体が喜ぶご飯です。

◆おかず◆ 大阪ナスの揚げ浸し 三つ葉の卵とじ 阿波レンコンのキンピラ

◎本日の価格 480円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.