今日の献立
本日は、アスパラガスご飯です。
一年を通して市場に出回るアスパラですが、寒い時期は輸入物になります。

グリーンアスパラとホワイトアスパラ・・・
別の品種と思われがちですが、実は栽培方法の違いだけです。
土盛りして日光を当てずに育てると白くなります。
穴蔵で育てるウドと同じですね。



天然真昆布の昆布出汁に塩(海の精)で味付けし、硬い袴の部分は細かく叩いて炊飯します。
爽やかな風味が生きた炊き込みご飯にコリッとした食感のアスパラガスをトッピング。

暑い時期には爽やかなものが食べたくなりますね!

◆おかず◆ 新レンコンの天ぷら 長ナスの煮浸し 特製ポテトサラダ

★アスパラにポテト…どこか北海道を思い浮かべますが、アスパラは愛媛産でじゃが芋は徳之島産です。

◎本日の価格 500円
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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