今日の献立
昨日は凄い雨で少し残ってしまいました。
せっかくの貝ひもご飯でしたが台風には勝てません。
しかし悪天候の中、たくさんの方がご来店になりました。
いつも本当にありがとうございます。
感謝です!

本日は、蓮根(レンコン)と新牛蒡(シンゴボウ)のご飯です。
昨日の予告は根菜ご飯としましたが、雨で問屋も早じまい・・
あまり種類を揃えられませんでした。

新物が出てからずっと高値のレンコンでしたが、今回は勉強してくれました。
まだ新レンコンとも呼べるほど実が白く瑞々しい。
当店で使うレンコンは殆どが阿波産です。

レンコンの皮をむき、流水にさらして薄くスライスします。
ゴボウはサッと洗い、笹がきに。
黄金出汁に下処理したレンコンとゴボウを。
それから隠し味としてある魚を入れます。
これでコクも出て旨味が増します。

本日は快晴の予感?(あくまで願望ですが。笑)
食物繊維がたっぷりの、美味しい根菜ご飯です。

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 水菜の卵とじ トマスパ

◎税込サービス価格 510円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.