今日の献立
我が家の猫たち。
半野良ですから猛暑の日中は姿を見せません。
どこか涼しい場所でもあるのでしょうか?
家猫ならクーラーのきいた涼しい部屋で過ごすのでしょうが、野良は大変ですよね。
しかし彼らには広い野原を駆け回る自由があります。
どちらが良いかは猫にしか分かりませんが。
ただ、朝晩のご飯の時間にはちゃーんと庭に来てニャーニャー呼ばれます。(笑)
本日は、長ねぎジャコご飯です。
食べたら美味しいのになぜか人気薄というご飯があります。
今日がそのメニューでしょうか?(苦笑)
ネーミングが悪いのか、はたまた食材に惹かれないのか?
いつも一度食べていただけたらなぁ…と残念に思っています。
甘くよいダシが出る長ネギを1㎝の筒切りにします。
黄金出汁を調味し、長ネギの白い部分と刻んだ油揚げ、上等のチリメンジャコ(細か目)を入れて炊飯します。
炊けたらネギの青い部分を入れて蒸らせば出来上がりです。
ほんのりとした長ネギの甘さとチリメンジャコの旨み、油揚の香ばしさは食欲をそそります♪
◆おかず◆ 新さつまいものレモン煮(我が家のレモンです!) 万願寺と油揚の焼き浸し 五目ひじき
◎税込勉強価格 620円
【本日はサービス券の発行日です♪】
[お盆休みのお知らせ]
誠に勝手ながら12日(火)〜15日(金)休業させていただきます。
お仕事のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
半野良ですから猛暑の日中は姿を見せません。
どこか涼しい場所でもあるのでしょうか?
家猫ならクーラーのきいた涼しい部屋で過ごすのでしょうが、野良は大変ですよね。
しかし彼らには広い野原を駆け回る自由があります。
どちらが良いかは猫にしか分かりませんが。
ただ、朝晩のご飯の時間にはちゃーんと庭に来てニャーニャー呼ばれます。(笑)
本日は、長ねぎジャコご飯です。
食べたら美味しいのになぜか人気薄というご飯があります。
今日がそのメニューでしょうか?(苦笑)
ネーミングが悪いのか、はたまた食材に惹かれないのか?
いつも一度食べていただけたらなぁ…と残念に思っています。
甘くよいダシが出る長ネギを1㎝の筒切りにします。
黄金出汁を調味し、長ネギの白い部分と刻んだ油揚げ、上等のチリメンジャコ(細か目)を入れて炊飯します。
炊けたらネギの青い部分を入れて蒸らせば出来上がりです。
ほんのりとした長ネギの甘さとチリメンジャコの旨み、油揚の香ばしさは食欲をそそります♪
◆おかず◆ 新さつまいものレモン煮(我が家のレモンです!) 万願寺と油揚の焼き浸し 五目ひじき
◎税込勉強価格 620円
【本日はサービス券の発行日です♪】
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お仕事のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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