今日の献立
市場を歩いていても活気がありません。
なにより入荷量が少ないのと、価格の高騰からでしょうか?
昔は掘り出し物が多く、仕入れに行くのも楽しみでした。
しかし昨今は空振りの毎日。
まったく面白くありません。
今潤っているのは万博とインバウンド需要だけではないでしょうか。
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子と高菜漬けの相性バツグンなご飯です。
高菜は栄養満点な緑黄色野菜です。
特に豊富なビタミンC、βカロテン、ビタミンK、カリウム、鉄など栄養価の高い食品です。
特にお漬物は非加熱の発酵食品ですから尚更よいですね!
黄金出汁を調味し、刻んだ高菜漬けと油揚げ、粒状にした明太子を入れて炊飯します。
ちょっと贅沢な炊き込みご飯。
暑くても食欲が湧くメニューです!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら グリーンボールとちくわ煮 高野豆腐
◎税込勉強価格 630円
なにより入荷量が少ないのと、価格の高騰からでしょうか?
昔は掘り出し物が多く、仕入れに行くのも楽しみでした。
しかし昨今は空振りの毎日。
まったく面白くありません。
今潤っているのは万博とインバウンド需要だけではないでしょうか。
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子と高菜漬けの相性バツグンなご飯です。
高菜は栄養満点な緑黄色野菜です。
特に豊富なビタミンC、βカロテン、ビタミンK、カリウム、鉄など栄養価の高い食品です。
特にお漬物は非加熱の発酵食品ですから尚更よいですね!
黄金出汁を調味し、刻んだ高菜漬けと油揚げ、粒状にした明太子を入れて炊飯します。
ちょっと贅沢な炊き込みご飯。
暑くても食欲が湧くメニューです!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら グリーンボールとちくわ煮 高野豆腐
◎税込勉強価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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