今日の献立
私は毎週大きなスイカを1玉買います。
それを家族と近所の方で分けて食べます。
スイカは冷やして食べるとなんとも美味。
夏の醍醐味です。
そろそろ倉吉(鳥取)も終わり、石川、尾花沢(山形)が出てきました。
しかし今年はスイカも高値です。
今の世の中、お安いものを探すのは難しいものですね…汗
本日は、海老ご飯です。
あまり献立に上がらない海老ですが、前回も人気爆発で沢山の方にお断りしてしまいました。
日本人は世界有数のエビ好きです。
その消費量は1人あたりに換算するとアメリカに次いで2番目なのだとか。
ご承知の通りエビの価格は高騰しています。
あと殻を剥いたり手間暇がかかります。
よって近年ではその消費も落ち込んでいるそうです。
エビはどのように調理しても美味。
揚げ物、煮物、焼き物、和え物など、様々な料理に使えます。
もちろん炊き込みご飯にしても美味しいものです。
干し海老もプラスしてより濃厚に致しましょう!
◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら 高野豆腐 チンゲン菜とがんも煮
◎税込勉強価格 640円
それを家族と近所の方で分けて食べます。
スイカは冷やして食べるとなんとも美味。
夏の醍醐味です。
そろそろ倉吉(鳥取)も終わり、石川、尾花沢(山形)が出てきました。
しかし今年はスイカも高値です。
今の世の中、お安いものを探すのは難しいものですね…汗
本日は、海老ご飯です。
あまり献立に上がらない海老ですが、前回も人気爆発で沢山の方にお断りしてしまいました。
日本人は世界有数のエビ好きです。
その消費量は1人あたりに換算するとアメリカに次いで2番目なのだとか。
ご承知の通りエビの価格は高騰しています。
あと殻を剥いたり手間暇がかかります。
よって近年ではその消費も落ち込んでいるそうです。
エビはどのように調理しても美味。
揚げ物、煮物、焼き物、和え物など、様々な料理に使えます。
もちろん炊き込みご飯にしても美味しいものです。
干し海老もプラスしてより濃厚に致しましょう!
◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら 高野豆腐 チンゲン菜とがんも煮
◎税込勉強価格 640円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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