今日の献立
昨日は大暑でした。
二十四節気の12番目にあたり、一年中で一番暑い時期とされます。
京都府の北部では今年最高の39度を記録。
まだまだこれから暑くなりそうです。
そんな中でも北浜や阿波座から徒歩でご来店になるお客様もおられ、大変恐縮し、ありがたく思っています。
本日は、しそ昆布ご飯です。
佃煮にした北海道の真昆布にシソの実を合わせた爽やかなご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
暑い時期には紫蘇や梅は爽やかでいいですね!
◆おかず◆ ナスの衣揚 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 610円
二十四節気の12番目にあたり、一年中で一番暑い時期とされます。
京都府の北部では今年最高の39度を記録。
まだまだこれから暑くなりそうです。
そんな中でも北浜や阿波座から徒歩でご来店になるお客様もおられ、大変恐縮し、ありがたく思っています。
本日は、しそ昆布ご飯です。
佃煮にした北海道の真昆布にシソの実を合わせた爽やかなご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
暑い時期には紫蘇や梅は爽やかでいいですね!
◆おかず◆ ナスの衣揚 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 610円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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