今日の献立
最近はあまり使うことがありませんが、写真は銅製のおろし金です。
今の弁当屋では時おり生姜をおろす程度です。
職人が一つ一つタガネでカガリを起こしていきます。
山がなくなったらまた修理してもらえるので一生使えます。
そう考えるとお安いですね。

oroshigane.jpg

このおろし金でおろすと、大根なども非常になめらかでお味もまろやかになります。
一度使ってみてください。

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しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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