今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
今回も紀州 那智産の鮪を使います。

青臭いと思われがちの鮪ご飯ですが、思いのほか上品で食べやすいと中々の人気です。
鮮度のいい鮪をサッと霜降りし、細かくほぐしてお出汁で炊飯します。
生姜をきかせてお召し上がりください。

◆おかず◆ 春大根と春人参の含め煮 ホウレン草と蒟蒻の胡麻和え じゃが芋のサラダ

◎本日の価格 500円

takenokobentou.jpg

★昨日の合馬の筍ご飯弁当です。
めずらしく残ったので写真に収めてみました。
先日のお約束通り、筍の皮を仕切りにしました。
今回の木の芽は我が家で摘んだものでして、とてもじゃないですが木の芽は高価で買えません!

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.