今日の献立
本日は、シラスご飯です。
土佐の釜揚げシラスを使ったカルシウム満点の炊き込みご飯です。
シラスは稚魚の総称ですが、一般的にシラスといえば片口イワシの稚魚になります。
一匹丸ごと食せるので非常に栄養価の高い食品です。
当店でも定期的に仕入れていますが、値は一年を通して波があります。
ただ昨今は安定的に入荷があります。
シラスだけでもよいダシが出ますが、当店の黄金出汁で炊飯すれば更に旨味の強いものになります。
生姜をきかせて、油揚げで油分をプラスし、青ネギを散らして風味良く仕上げます。
また寒波が来ましたが、美味しいシラスご飯でお昼ご飯をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 知床人参の天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
土佐の釜揚げシラスを使ったカルシウム満点の炊き込みご飯です。
シラスは稚魚の総称ですが、一般的にシラスといえば片口イワシの稚魚になります。
一匹丸ごと食せるので非常に栄養価の高い食品です。
当店でも定期的に仕入れていますが、値は一年を通して波があります。
ただ昨今は安定的に入荷があります。
シラスだけでもよいダシが出ますが、当店の黄金出汁で炊飯すれば更に旨味の強いものになります。
生姜をきかせて、油揚げで油分をプラスし、青ネギを散らして風味良く仕上げます。
また寒波が来ましたが、美味しいシラスご飯でお昼ご飯をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 知床人参の天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター