今日の献立
今日は一年で一番寒い日とされる大寒です。
二十四節気の最後で、次は立春になります。
まだまだ遠い春ですが、先日ホタルイカのヒネ(昨年の解凍物)を見かけました。
これが出てくるとまもなく新物も出てきます。
これこらまた早春を感じるお弁当をご提供して参ります。
本日は、イカの照り焼きご飯です。
初の試みですが、今回は照り焼きにしたスルメイカを短冊に切って炊き込むご飯です。
ここ数年、極度の不漁で高騰したスルメイカ。
特に近海物は貴重です。
このイカを贅沢に使い、増量したご飯はイカの旨味を堪能できます。
黄金出汁に生姜をきかせて三つ葉をふって香り良く…
たっぷり使った照り焼きイカご飯をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 カリフラワーの卵とじ
◎税込出血価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
二十四節気の最後で、次は立春になります。
まだまだ遠い春ですが、先日ホタルイカのヒネ(昨年の解凍物)を見かけました。
これが出てくるとまもなく新物も出てきます。
これこらまた早春を感じるお弁当をご提供して参ります。
本日は、イカの照り焼きご飯です。
初の試みですが、今回は照り焼きにしたスルメイカを短冊に切って炊き込むご飯です。
ここ数年、極度の不漁で高騰したスルメイカ。
特に近海物は貴重です。
このイカを贅沢に使い、増量したご飯はイカの旨味を堪能できます。
黄金出汁に生姜をきかせて三つ葉をふって香り良く…
たっぷり使った照り焼きイカご飯をお楽しみ下さい。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 カリフラワーの卵とじ
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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