今日の献立
本日は、干し椎茸ご飯です。
久方ぶりに国産(大分)の干し椎茸が入荷です。
なんだ椎茸か?と思う方もおられますが、内地の干し椎茸はかなりの高級食材です。

干し椎茸は原木栽培の椎茸から作られます。
木の養分を吸い、年月をかけて育つ原木椎茸は天然に近い美味しさです。

原木椎茸は冷水で戻します。
急いでいるからとお湯で戻してはいけません。
急激に戻すと味、香り、食感の全てが失われます。

戻した椎茸の石突を切り、更に食べやすく切ります。
黄金出汁に椎茸の戻し汁をブレンドし、油揚げとブナシメジも入れて炊飯します。

豊かな香りと食味…
この味は原木独特の旨さです!

◆おかず◆ ちくわのカレー天ぷら 春菊の卵とじ トマスパ

◎税込出血価格 550円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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