今日の献立
大寒が過ぎ、立春までの間は一年で一番寒い時期です。
しかしこの寒い時期には美味しいものが多いように思います。
今回もそんなメニューです。

本日は、牡蠣めしです。
カキ好きのお客さま、お待たせしました!
意外にも今シーズン最初のカキが入荷です。

カキも出始めは高値です。
年が替わり、少し落ち着きましたので仕入れました。
日生(ひなせ=岡山)から入荷の生牡蠣は大粒でプリプリしています。
牡蠣も加熱すると大きく縮みますから、サッと調理します。

冬のご馳走のカキご飯。
高価なカキもリーズナブルな価格でご提供します!

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 切干大根の五目煮 サツマイモの小倉煮

◎税込出血価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.