今日の献立
立春を過ぎましたがまだまだ寒い2月です。
しかし市場を歩くと感じますが、春は確実に近づいています。
走り、旬、名残り‥
もちろん旬の出盛りが価格も安く買いやすいのですが、当店は今年も季節を先取りしたいと思っています。
本日は、ミックスキノコご飯です。
季節を先取りではありませんが申し訳ございません。^^;
菌茸類が安かったのでつい仕入れてしまいました。
キノコは食物繊維が豊富で低カロリー。
おまけに香りと食感が良く、ご飯にしても美味しい食材です。
今回は珍しくエリンギとブナシメジを使用。
コリコリ食感に香り良いエリンギと味良いシメジ。
ベースの黄金出汁との絡みも良く、きざんだ油揚げと共に美味しい炊き込みご飯になります。
当店のキノコご飯は炊飯方法に秘密があります。
キノコの持ち味を最大限に生かした炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ カレーキャベツ トマスパ
◎税込サービス価格 540円
しかし市場を歩くと感じますが、春は確実に近づいています。
走り、旬、名残り‥
もちろん旬の出盛りが価格も安く買いやすいのですが、当店は今年も季節を先取りしたいと思っています。
本日は、ミックスキノコご飯です。
季節を先取りではありませんが申し訳ございません。^^;
菌茸類が安かったのでつい仕入れてしまいました。
キノコは食物繊維が豊富で低カロリー。
おまけに香りと食感が良く、ご飯にしても美味しい食材です。
今回は珍しくエリンギとブナシメジを使用。
コリコリ食感に香り良いエリンギと味良いシメジ。
ベースの黄金出汁との絡みも良く、きざんだ油揚げと共に美味しい炊き込みご飯になります。
当店のキノコご飯は炊飯方法に秘密があります。
キノコの持ち味を最大限に生かした炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ カレーキャベツ トマスパ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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